병꽃나무

페이지 정보

profile_image
작성자가나쵸코 조회 0회 작성일 2021-05-04 13:48:13 댓글 0

본문

한국의 산나물 33.병꽃나무

병꽃나무 놀라운효능

병꽃나무는 인동과의 쌍떡잎 식물의 낙엽관목으로 산기슭이나 들판에서 자랍니다. 꽃이 처음에는 노란색이었다가 점점 붉어지면서 꽃 모양이 병을 거꾸로 세워둔 모양을 닮았다고 하여 병꽃나무라고 합니다.

병꽃나무 삽목 방법(번식 방법) - 1달 후 변화!!

병꽃나무는 삽목이 잘되는 꽃나무중에 하나입니다.
번식 방법은 2가지가 있는데요.
물꽂이와 삽목으로 번식을 할 수 있습니다.
저희집은 6월쯤 꽃이지고 난 후에 어수선한 가지를
한번 정리를 해주었는데
이때 줄기가 아까워서 삽목을 해주었답니다.
이번 영상은 발근제를 사용하지 않았는데요.
그래서 약간 더디 뿌리를 내린것 같기도 해요.
그리고 참고로 이번에는 채소용 일반 모종판을 사용했는데요.
높이도 낮고 물도 너무 빨리 빠지고
자꾸 흔들려서 삽목용으로는
그렇게 좋지 않은거 같아요.
같은 삼목을 했는데 여기 심은 아이만 조금 늦게
뿌리를 내린 느낌이에요.
여러분은 삽목하실때는 스치로폴이나 삽목용판에
사용하시면 좋을듯 싶어요.

▼영상이 도움이 되셨다면 [구독하기/좋아요]
부탁드려요. 여러분의 응원이 큰힘이 되어
더 좋은 영상을 만들게 합니다.

... 

#병꽃나무

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,284건 1 페이지
게시물 검색