참을수없는존재의가벼움

페이지 정보

profile_image
작성자커피프린스2호점 조회 3회 작성일 2021-06-21 23:41:39 댓글 0

본문

참을 수 없는 존재의 가벼움 1부 : 영원히 돌아오는 인생, 우리는 얼마나 무거워질까?

일당백 시즌2) 11권 1부

밀란 쿤데라 참을 수 없는 존재의 가벼움 1부 :
학창시절 한번쯤 겨드랑이에 끼고 다녔을 법한 바로 그 책

#참을수없는존재의가벼움 #밀란쿤데라 #일당백 #독서 #리뷰
k hg : 저 여자의
참을수 없는 무지함 의 느낌ㅡ
돼지테리언 : 정박님❤️
안눌러줘요구독 : 정말 강추하는 책중 하나라 정말 기쁘네요^^
감사합니다 ♡
big burger : 근데 저 여자분은 진짜 모르는건지 모르는척 하는건지..
밀란쿤데라는 그냥 이름 말하고 박완서는 왜 박완서님?
연민 커플TV : 이 좋은 컨텐츠에 싫어요 누른 사람들은 머지...응원합니다~일당백

"참을 수 없는 존재의 가벼움" by 밀란 쿤데라 한번에 끝내기 (문학줍줍 책 요약 리뷰 | Book Review)

밀란 쿤데라의 "참을 수 없는 존재의 가벼움"을 쉽고 재밌게 읽어드립니다.

* 출판사 : 민음사

00:00 책소개
1:54 등장인물
2:25 주요줄거리
5:31 감상평
NANA OH : '그리스인 조르바'읽었을때 만큼이나
언어적 쾌감 느낌. 쿤데라 천재..
'키치'
Seongjin Park : 영화 ' closer (원작은 연극, 극본) ' 와 match 되는게 많고, 줄리엣 비노쉬 주연 필립 카우프만 감독의 ' 프라하의 봄' 원작.
굿sena : 항상 잘 보고 있는데요, 질문 한가지. 안나 까레니나를 들고 있던 것은 토마시가 아니라 테레자가 아니었는지요.
우미옥 : 잘 봤습니다. 특히 줄거리에 대한 요약은 제가 놓친 게 꽤 많아서 놀랐어요. 나름 여러 번 읽은 책인데ㅋㅋㅋ프란츠가 죽고 그런 장면은 제게 별로 중요하지 않았나봐요. 영상 보고 좀 생각해보니 아  그랬던것 같기도...ㅋ 싶은거 보니까. 저는 이 책이 왜 좋았냐면, 이 책은 제가 처한 상황에 따라 다르게 읽혔어요. 제가 연애로 힘들어할때는 서로의 다름으로 괴로워하는 토마스와 테레사(구판으로 읽은 제게는 이 이름이 원본이라 바꾸고 싶지 않네요^^;)의 모습을 봤고, 처음 읽었을때 개자식이었던 토마스는 재독하면서 또 다시 보이더라구요. 그는 사랑하면서 자신을 버리고, 부수고, 가장 낮은 곳에 있는 테레사의 옆으로 내려왔어요. 시혜적 사랑에서 결국 동등해졌죠. 두 사람 중 어느 누구도 틀리지 않았고 그냥 만나선 안됐을 뿐인데, 결국은 함께하게 된 거...ㅎㅎ 사랑 이야기로 읽으면 이러하고, 사비나의 모습도 제가 알던 여성상과 달라 좀 놀랍기도 했고, 착하지만 매력은 없던 프란츠..ㅋㅋ 쓰고보니 연애소설로 읽어 민망하네요. 줍줍님의 관점과 요약도 즐겁게 보았습니다.
혜진시 hjin : 내용이 머리에 잘 안들어왔는데 설명을 들으니 도움이 되네요! 여러번 읽어봐야 더 완벽하게 이해할 수 있을 것 같지만,,

세계적 거장이 한국 출판사에 감동받은 이유⁉️ | 밀란 쿤데라 삶, 작품 세계, 비하인드

#밀란쿤데라 #민음사 #알려드림

세계적 거장이 한국 출판사에 감동받은 이유!
밀란 쿤데라 삶과 작품 세계, 비하인드까지.
민음사가 알려드림☝

이벤트
'민음사가 알려드림' 쿤데라 편을 보시고
감상평 또는 본 코너에 대한 기대평, 바라는 점 등을
자유롭게 남겨주세요~
5분을 선정해 '참을 수 없는 존재의 가벼움'
국내 출간 30주년 기념 특별판을 선물로 드리겠습니다.
(기념판 표지는 밀란 쿤데라가 직접 그린 그림이랍니다.)

해외문학 지식교양 '민음사가 알려드림'
3주마다 금요일 5시에 업로드됩니다.

구독, 좋아요, 알림설정 띄링띄링

▶민음사 인스타 https://www.instagram.com/minumsa_books
▶민음사 트위터 https://twitter.com/minumsa_books
▶민음사 페이스북 https://www.facebook.com/MinumsaBooks/
▶민음사 블로그 https://blog.naver.com/minumworld
Il Hong : 아, 이거 듣다가 정신차리고 보니 책을 주문했네요.마그리트만 아니었더라도...
한결# : 헤세 해설영상 다음으로 보고 있어요 ! 정말 차근차근히, 그리고 깔끔하고 담백한 느낌으로 말씀해주셔서 시간가는 줄 모르고 이 새벽에 완전 집중해서 보게되네요 :) 매주 화요일 기대할게요 !
송준서 : 쿤데라의 필력이 기존의 것하고 많이 다르긴 하지만, 자신을 포스트 모더니즘 작가라 불리는 것을 좋아하진 않을 것 같습니다. 불멸에서도 랭보의 '절대적으로 현대적이 되어야한다'란 말을 '절대적으로 현대적인 된다는 것은 그것에 대해 어떤 고민도 하지 않는 것이다'로 설명했고, 소설의 기술에서도 포스트 모더니즘을 비판하는 부분이 있었기에 적절하지 않다고 생각합니다
J E : 오늘 막 민음사에서 나온 '참을 수 없는 존재의 가벼움'을 읽었어요 ! 저는 사실 책만 읽었을 때, 엄청난 감동은 못 받았었어요 ! 그런데 박혜진 편집자님의 설명을 듣고 나니 읽었던 책의 내용이 새로워보여요!! 이런 영상 만들어주셔서 정말 감사합니다 !!❣
Blauer Himmel : 쿤데라 전집은 전자책으로 안 나오나요?
외국에 살고 있는 이유로 종이책 전집을 구매하기는 좀 어렵네요.

... 

#참을수없는존재의가벼움

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,246건 1 페이지
게시물 검색