한샘오큐

딸기생크림케이크만들기❣️/Strawberry cake recipe/해피베이킹Happybaking

페이지 정보

작성자 Happy baking해피베… 작성일21-02-19 00:00 조회0회 댓글0건

본문

+I'm working on subtitles, so please wait a little

♥️좋아요\u0026구독하기는 동영상 제작에 큰 도움이 됩니다. 구독 감사해요 ♡
♥️1080HD로 화질 설정하시면 더욱 선명하게 동영상 시청 하실 수 있습니다:)

♥️There is a detailed explanation in the subtitle
♥️if you set it to 1080HD, it's clearer.

----------------------------------------------------------------

안녕하세요.
제누와즈부터 생크림 케이크시럽
딸기케이크 만들기의 처음부터 끝까지 전부 다 담아봤어요.
만든 후 깍지를 이용해 원하는 모양대로 꾸며주면
유명 케이크집에서 판매하는 케이크 못지 않게 완성할 수 있어요.
오래전부터 사용해온 맛있는 레시피니까 꼭 한번 만들어보세요!!

--------------------------------------------------------------------------------------

*18cm 원형틀 사용
*생크림은'골드라벨'제품 사용
*버터는 가염버터 사용/ 계란은 실온에 5분간 꺼내둔 후 사용

☞제누와즈☜
달걀 3개
설탕 90g
소금 1g
박력분 90g
우유 23g
버터 30g

☞케이크 시럽 ☜
물 100g
설탕 50g

☞생크림 ☜
생크림 500g
설탕 50g

---------------------------------------------------------------

☞Cake Sheet☜
three eggs
90g sugar
1g salt
90g soft flour
23g milk
30g butter

☞cake syrup ☜
100g water
50g sugar

☞fresh cream☜
500g whipping cream
50g sugar

---------------------------------------------------------------

☞만드는법☜
-제누와즈-
1.달걀 3개에 설탕 90g과 소금 1g을 넣고 설탕 소금이 섞일정도로만 가볍게 섞어주세요.
2.뜨거운 물이담긴 볼 위에 달걀이 담긴 볼을 올리고 설탕이 녹을 수 있도록 1분가량 섞어주세요.
3.설탕이 녹으면 볼에서 내린 후 핸드믹서 1단으로 거품을 내주세요.
4.3단으로 올려 아이보리 빛이 될때까지 거품내준 후 다시 1단으로 내려 잔거품을 정리해주세요.(휘핑기 자국이 살짝 남는 정도까지 거품을 올려주세요)
5.우유 23g과 버터 30g을 함께 전자레인지에 1분간 돌려 녹인후 미지근하게 식혀 준비해주세요.
6.박력분 90g을 4번에 체 쳐 넣고 밑에서 위로 올리듯 원을그리며 섞어주세요.
7.반죽 두스푼을 5번에 넣고 섞은 후 다시 원래 반죽에 넣고 완전히 섞어주세요.
8.버터칠을 한 1호 원형틀에 반죽을 넣어주세요.(남은 반죽은 머핀컵에 넣고 구워 작은 제누와즈로 사용하세요)
9.160도로 5분간 예열된 오븐에 넣고 30~40분간 구워주세요.
10.구워져 나온 케이크 시트는 3등분 후 완전히 식혀주세요.
-케이크 시럽-
1.물 100g에 설탕 50g을 넣고 전자레인지에 1분간 돌려 설탕을 녹인 후 잘 섞어주세요.
-생크림-
1.아이싱에 사용할 생크림 500g을 섞다가 설탕 50g을 넣고 90%정도로 휘핑해주세요.
-딸기케이크-
1.딸기는 깨끗하게 씻은 후 물기를 제거해 슬라이스 해 준비해주세요.
2.3등분한 빵 중 하나를 올리고 만들어 식혀두었던 케이크 시럽을 발라주세요.
3.생크림을 발라준 후 딸기 슬라이스를 올리고 다시 생크림을 올려 평평하게 만들어주세요.
4.빵 시트를 올리고 이 과정을 한번 더 반복해주세요.
5.마지막 빵을 올리고 생크림을 위,옆면에 고루 올려주세요.
6.스페츌러를 세워 옆면의 생크림부터 돌려가며 평평하게 정리해준 후 윗면을 정리해주세요.
7.1호원형케이크판에 아이싱한 케이크를 옮긴 후 딸기와 생크림으로 장식해주세요.
8.촉촉하고 맛있는 딸기케이크 완성

☞채널 구독하러 가기☜
https://www.youtube.com/channel/UCzAK53ZypfBSDpJDVLOVsTg?view_as=subscriber

☞레시피 블로그☜
http://m.blog.naver.com/PostList.nhn?blogId=kkk05210

☞ 인스타그램☜
https://www.instagram.com/happy_bakey/

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 1,351건 1 페이지
게시물 검색