나염플레어스커트

페이지 정보

profile_image
작성자딸바부 조회 0회 작성일 2021-05-04 07:19:37 댓글 0

본문

샤방샤방 플레어스커트 봉제, 고무줄 플레어스커트 ,기초봉제,미싱배우기,체크무늬제단법

180도 플레어스커트 봉제법입니다. 쉽게 따라할수 있도록 사진과 말로 영상을 제작하여 처음 입문하시는분들이 따라하기 쉽게 영상을 만들어 보았읍니다.
체크무늬 제단하는 방법과 패턴, 봉제까지 함께 할수 있도록 더 많은 영상을 제작하여, 많은 분들이 도움이 되었으면 합니다.
오늘도 즐거운 하루되세요..

필요한 정보들이 있다면 언제든 댓글달아주세요
이해가 안되시는 부분도 달아주시면 언제든 댓글 달아 드림니다.
좋아요 구독 알림설정까지 해주시면 기초봉제지식과 고급과정까지
열심히 준비하여 영상을 올리도록 하겠읍니다.

패턴여왕040ㆍ패션기초4강 플레어 스커트 패턴그리기

옷만들기 / 패턴 없이 옷만들기 / 주머니 만드는 핵쉬운 방법 / 스커트 만들기 / 스커트 패턴 / DIY / make a clothes / make a skirt tutorial

여성미 넘치는 플레어스커트입니다.
#플레어스커트 #플레어스커트패턴 #주머니달기

누구나 쉽게 만들고 예쁘게 맞을 수 있도록 (콘실지퍼를 사용하지 않고) 고무줄을 사용했습니다. 엉덩이가 딱 지나갈 만큼의 허리 사이즈에 약간의 고무줄의 힘을 빌어서 편안함과 핏. 두 마리 토끼를 다 잡았다고나 할까요? ㅎㅎㅎㅎ

패턴 계산이 복잡해 보일까봐 그냥 수치로 드렸습니다.
원단을 바이어스 방향으로 접고, 중심부터 반지름 36cm의 호를 그려서 한 번 자르고, 다시 73cm 의 호를 그려서 자르시면 됩니다.

엉덩이 둘레 102cm 안쪽으신 분은 누구나 다 맞으십니다.
영상속 모델의 키는 168cm이고, 스커트 길이는 70cm입니다.
참고하셔서 길이를 조절해 보세요.

그럼. 예쁘게 만드세요~~

댓글. 좋아요, 구독 !!

코코지니 블로그 https://blog.naver.com/jinhi721
코코지니 카페 https://cafe.naver.com/jeanny

에 오시면 더 많은 작품과 바느질팁이 있습니다.

... 

#나염플레어스커트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,372건 1 페이지
게시물 검색